Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Желатин 1 ст. л. | Молоко 120 мл |
Сахар 50 г | Сметана 50 г |
Творог 250 г |
Десерт бланманже из творога со сметаной
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.
Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.
Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.
Как приготовить "Творожный бланманже" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.
Шаг 2
120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы.
Шаг 5
На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и тщательно растереть.
Шаг 6
Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.
Шаг 7
Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.
Источник: webspoon.ru