Table of Contents
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Вода 300 мл | Кинза свежая 15 г |
Лавровый лист 1 шт. | Лук фиолетовый 300 г |
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Уксус яблочный 1 ст. |
Маринованный лук с кинзой
Маринованный лук является одним из самых важных компонентов для многих блюд. Маринуют лук разным способом, сегодня хочу поделиться своим. Лук по этому рецепту я добавляю в салаты, он отлично подойдёт для мяса, курицы и шашлыка, даже в качестве гарнира, в небольшом количестве.
Процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый. Для маринада я использую горячую воду. Пробовала мариновать и в холодной, и в газированной, и этот способ мне нравится больше всего. Лук получается хрустящим и совсем не горчит.
Как приготовить "Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится лук репчатый, кинза свежая, соль, сахар, яблочный уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода.
Шаг 2
Лук фиолетовый (но можно взять любой, 300 г) почистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и порезать.
Шаг 4
Возьмите чистую сухую банку (у меня объёмом 500 мл). Уложите в неё лук и кинзу.
Шаг 5
Для маринада приготовить воду (300 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), яблочный укусу (1 ст. л.), перец чёрный горошком (1/2 ч. л.), 1 лавровый лист. В сотейник налить воду, довести её до кипения. Добавить все перечисленные ингредиенты и прокипятить 2 минуты.
Шаг 6
Готовый маринад залить в банку.
Шаг 7
Банку закрыть, остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 8
Через час лук будет готов и его можно использовать по назначению.
Источник: webspoon.ru