Этой обезьяний хлеб, приготовленный в виде множества скреплённых шариков, которые нужно руками отрывать и есть, выпекается по упрощённому методу из покупного теста для слоистых булочек. Тесто это уже сформировано и готово к тому, чтобы его положить в духовку и печь. Поэтому выпечка получается очень быстрой. Каждая половина заготовки для булочки скатывается в шарик, обмакивается в оливковом масле, обваливается в смеси тёртого пармезана и ароматной зелени с чесноком и укладывается в большую форму. В процессе выпекания шарики склеиваются друг с другом и покрываются изумительной золотистой корочкой. Подавайте обезьяний хлеб с сыром и зеленью как закуску или вместо обычного хлеба к различным блюдам.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 упаковки готового теста для слоистых булочек (примерно 16 шт.), каждую булочку разрежьте пополам1 ст. мелко натёртого пармезана1 ч. л. сушёного орегано1/4 ч. л. гранулированного чеснока1/4 ч. л. сушёного розмарина1/4 ч. л. сушёного тимьяна0,5 ст. оливкового маслаСпециальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием посередине
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр пармезан, чеснок гранулы, тимьян, розмарин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты. Скатайте половину каждой булочки в шарик. Положите 8 шариков в миску среднего размера и полейте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешав, чтобы покрыть всё тесто.
Переложите каждый шарик в смесь из пармезана, чтобы полностью покрыть, затем положите в подготовленную форму. Работая партиями по 8 штук, повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, складывая их в форме.Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.Остудите в течение 10 минут. Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.
Источник: grandkulinar.ru