Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Рис пропаренный 70 г |
Соль 1 ч. л. | Томатная паста 1 ст. л. |
Говядина с рисом и овощами в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.
Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.
Говядину при желании можете заменить на курицу.
Как приготовить "Рис с говядиной и томатом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите говядину, морковь, лук, рис, томатную пасту, помидор, соль.
Шаг 2
Если у вас целый кусок мяса (200 г), то нарежьте его на небольшие кусочки, положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
Шаг 3
Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком. Готовьте 5 минут на режиме «Жарка».
Шаг 4
Добавьте 70 грамм риса, 150 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 помидор и 1 морковь (нарезанные на кубики), посолите (1 ч. л.). Готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Несколько раз перемешайте за время готовки.
Шаг 5
Рис с говядиной и томатом готов.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru