Прекрасное блюдо для заполнения праздничного стола на Пасху. Запеките лук в сливочном соусе и подайте на гарнир к основному мясному блюду. Американский сорт лука видалия обладает приятным мягким вкусом, который ещё лучше проявляется в запеканках. Перед запеканием нарезанный лук в течение нескольких минут обжаривается на плите со специями и тушится в белом вине, поэтому подберите форму для запеканки, подходящую для вашей плиты, чтобы потом можно было залить лук сливочной смесью и сразу поставить в духовку. Посыпьте луковую запеканку смесью из панировочных сухарей панко и топлёного масла, и после выпекания она покроется золотистой хрустящей корочкой, под которой будет лежать нежный лук в бархатистом соусе.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. В форме для запеканки на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 2 кг. лука видалия, нарезанного клиньями, и жарьте в течение 5 минут. Добавьте по щепотке мускатного ореха, кайенского перца, соли и чёрного перца, затем добавьте 3 ст. л. белого вина и тушите 2 минуты. Смешайте 1 и 1/4 ст. нежирных сливок и 3 ст. л. муки, затем перемешайте с луком и доведите до кипения.
Смешайте 2 ст. л. топлёного масла, 1 ст. японских панировочных сухарей панко, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, соль и чёрный перец. Посыпьте лук, накройте пергаментной бумагой и выпекайте 30 минут. Затем снимите бумагу и поджарьте лук в режиме гриля до появления золотистой корочки, ещё 5 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, вино белое, масло гхи, панировочные сухари панко, лук зеленый, мускатный орех, перец кайенский молотый, сливки
Источник: grandkulinar.ru