Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе 150 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Масло сливочное 20 г |
Панировочные сухари 2 ст. л. | Сливки 10% 40 мл |
Соль 0.5 ч. л. | Хлеб белый 30 г |
Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
У нас в семье очень любят эти котлеты, готовлю их достаточно часто. Они просто потрясающие, никто не останется равнодушным. Времени затрачивается немного на приготовление.
Они получаются хрустящие снаружи и очень сочные и нежные внутри.
Хлеб я вам не советую исключать, а вот сливки можете заменить на молоко.
Как приготовить "Куриные котлеты со сливочным маслом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления котлет возьмите куриное филе, репчатый лук, сливки 10%, белый хлеб, сливочное масло, панировочные сухари, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Сливочное масло (20 г) положите в морозилку на 10 минут. Мякиш белого хлеба (30 г) замочите в сливках (40 мл), нужно чтобы они полностью впитались.
Шаг 3
Нарежьте крупными кусками куриное филе (150 г) и 1 луковицу. Сложите в блендере куриное филе, лук и хлебный мякиш. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 4
Натрите на мелкой тёрке сливочное масло (20 г), посолите (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях (2 ст. л.) и обжарьте с каждой стороны на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистой корочки.
Шаг 6
Далее запеките 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Шаг 7
Куриные котлеты со сливочным маслом готовы
Источник: webspoon.ru