Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для приготовления веганского Слоппи-Джо идеально подходят шампиньоны. Соус с ними приобретает мясистую текстуру, которую великолепно дополняют грецкие орехи. Подавайте бургер с салатом или нашинкованной капустой, острыми маринованными перчиками и зелёным луком и наслаждайтесь, стараясь не заляпаться, ведь бургер неспроста так назван.
Пищевая ценность одной порции:Калории 257, жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 37 г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам1 ст. л. оливкового масла1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками1 и 3/4 ст. светлого пива1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками0,5 ч. л. порошка чили с добавлением перца чипотле1/4 ст. кетчупа3 ст. л. томатной пасты6 цельнозерновые булочки для гамбургеров *Нашинкованная краснокочанная капуста или зелёный салат, маринованные перцы халапеньо и зелёный лук, для подачи (на выбор)
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, перец сладкий, булочка цельнозерновая, орехи грецкие, томатная паста, кетчуп, пиво светлое, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне измельчите партиями грибы до мелких кусочков. Отложите.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 1 ст. л. пива и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте грецкие орехи и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, 3/4 ч. л. чёрного перца и приправу с чипотле и жарьте, часто помешивая до готовности грибов, примерно 5 минут.Влейте оставшееся пиво, кетчуп, томатную пасту и 1/8 ч. л. соли и варите, помешивая, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию, около 2 минут.Выложите смесь на каждую булочку. Подавайте с хрустящими топпингами на выбор.
Примечание *
Некоторые булочки не подходят для веганов, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке и убедитесь, что продукт не содержит яиц и молочных продуктов.
Источник: grandkulinar.ru