Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская, американская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Индюшиный фарш 450 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Опята замороженные 150 г |
Сыр твёрдый 40 г | Чеснок 1 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Мясной хлеб из индейки в духовке
Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое многообразие блюд из фарша, представляет из себя совершенно отличное от традиционных котлет, к примеру, блюдо.
Мясной хлеб из индюшиного фарша и грибов прекрасно подойдёт тем, кто правильно питается. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить "Мясной хлеб из индейки с опятами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мясного хлеба с индейкой и опятами необходимы такие продукты: индюшиный фарш, опята, твёрдый сыр, яйцо, луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко порезать, сыр (40 г) натереть на тёрке.
Шаг 3
Лук, чеснок и опята (150 г) обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (20 мл) 5-10 минут. Я использовала замороженные опята, жарить их не размораживая.
Шаг 4
Смешать в миске фарш (450 г), обжаренные с луком и чесноком опята, тёртый сыр (30 г), 1 яйцо. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (10 г).
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Мясной хлеб готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru