Если вы хотите, чтоб завтра после работы вас дома ждал горячий вкусный ужин без особых усилий, прямо сегодня с вечера положите ингредиенты для пот-роуста (тушёного мяса с овощами) в медленноварку. Нарежьте лук, натрите специями говядину, залейте консервированными тушёными помидорами и добавьте смесь для лукового супа. Утром, через 8 часов, вмешайте к мясу сельдерей и консервированный сельдерейный суп и оставьте тушиться ещё на 8 часов. Примечательно, что вам не только не придётся особо участвовать в приготовлении вкусного ужина, но и большинство ингредиентов – это полуфабрикаты, которые при минимуме хлопот придадут мясу фантастический вкус.
Автор рецепта – Сандра Ли (Sandra Lee) – телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 16 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 большой фланк-стейк из пашины (примерно 1,3 кг.)1 большая луковица, нарезанная2 ч. л. приправы для стейка1 пакет (28,3 гр.) сухой смеси для лукового супа или 3 бульонных кубика Магги1 банка (400 гр.) тушёных помидоров по-итальянски3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.1 банка (300 гр.) концентрированного сливочного супа из сельдерея
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа маринад к мясу, томаты, сельдерей, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
Положите лук на дно медленноварки объёмом 5 л. Натрите стейк приправой и положите на лук. Сверху засыпьте сухой приправой и влейте помидоры вместе с жидкостью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов (в течение ночи).Утром смешайте свежий сельдерей со сливочным супом из сельдерея. Добавьте смесь в медленноварку. Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 8 часов. Подавайте мясо горячим с подливой.
Источник: grandkulinar.ru