Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Грейпфрут 1 шт. | Капуста пекинская 400 г |
Куриное филе 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Орегано сухой 1 щепотка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 0.5 ч. л. |
Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Мёд 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка |
Салат из пекинской капусты с курицей и грейпфрутом
Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд сочетание ингредиентов кажется немного странным, но поверьте, они очень хорошо «дружат» между собой. В качестве заправки я предлагаю оливковое масло, дижонскую горчицу с зёрнами, по желанию добавьте немного мёда. Получился лёгкий, но за счёт курицы — сытный салат, с приятной горчинкой грейпфрута и сладкой заправкой.
Такой салат можно подать как самостоятельный ужин или в качестве второго на обед.
Приготовьте, это просто, быстро, полезно и вкусно! Думаю, что и для праздничного стола в тесном семейном кругу, вполне можно подавать такой салат.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: пекинскую капусту (только верхние листья), 1 большой или 2 маленьких грейпфрута, куриное филе. Для заправки салата — мёд, горчица, соль, перец и оливковое масло; для запекания курицы — растительное масло, соль, перец и орегано.
Шаг 2
Куриное филе (500 г) промойте, обсушите, выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), перцем и орегано (по 1 щепотке) или добавьте ваши любимые специи. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке до 190°C 20-30 минут. Достаньте мясо птицы и дайте ему остыть.
Шаг 3
400 грамм пекинской капусты, только верхние тонкие листья, нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.
Шаг 4
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к капусте.
Шаг 5
С грейпфрута снимите кожуру, разделите его на дольки. С каждой дольки снимите плёнку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Тоже добавьте их в салатник.
Шаг 6
Приготовим заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы, по 1 щепотке соли и перца, смешайте.
Шаг 7
Полейте подготовленной заправкой салат.
Шаг 8
Перемешайте аккуратно и подавайте!!!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru