Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Горбуша свежая 350 г | Масло оливковое Extra Virgin 20 мл |
Специи для рыбы 5 г |
Готовим горбушу на гриле
Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле одно удовольствие. А какой невероятный аромат на кухне во время приготовления…
Горбушу перед запеканием нужно обязательно смазать оливковым маслом, чтобы она не получилась пересушенной, так как сама по себе рыба суховатая. Всего 8 минут и полноценный, полезный обед готов. Приятного аппетита!
Как приготовить "Горбуша на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления горбуши на гриле необходимы: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.
Шаг 2
Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.
Шаг 3
Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Запекать 8 минут на средней мощности. Горбуша на гриле готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru