Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему азиатская заправка. Отваренная гречневая лапша соба заправляется смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин, тёмного кунжутного масла, острого соуса и сока лайма. А свежие овощи, нарезанные соломкой, заправляются только лимонным соком и кунжутным маслом и выкладываются поверх лапши. Перед едой посыпьте блюдо печёными чипсами из морской капусты, которые дополнят его аппетитной хрусткостью и полезными микроэлементами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 440, жиры 18 г., белки 16 г., углеводы 61 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
60 гр. соба (гречневой лапши)1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты1 ч. л. соуса хойсин0,5 ч. л. острого соуса с чесноком1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)1 ч. л. тёмного кунжутного масла0,5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу2 ст. л. свежих листьев кинзы1 перо зелёного лука, тонко нарезанноеПоловина оранжевого, красного или жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полоскамиПоловина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полоскамиСпециальное оборудование: литровый пластиковый контейнер или стеклянная банка
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста белокочанная, перец сладкий, огурцы, лаймовый сок, соус хойсин, соус острый, Арахисовая паста, морские водоросли, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Переложите лапшу в пластиковый контейнер или стеклянную банку объёмом 1 л.
В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями и ешьте прямо из контейнера (или переложите в чашу).
Источник: grandkulinar.ru