Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста брокколи 300 г | Куриное филе 2 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. | Морковь 400 г |
Паприка сладкая кусочками 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Розмарин свежий 5 г | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Куриное филе с брокколи и морковью
Предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо — давайте запекать куриное филе с овощами!
Чтобы филе и овощи получились ароматными, я использовала розмарин и паприку, но это дело вкуса и настоящее поле для экспериментов. Морковку можно брать как «бэби», так и обычную (просто порезать её на бруски толщиной 1-1,5 см). Брокколи, если замороженная, размораживать не надо, а сразу выкладывать на противень.
Всё в результате получается очень сочным, нежным и полезным!
Как приготовить "Куриное филе с морковью и брокколи в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом и выложить промытое и обсушенное куриное филе (2 шт.).
Шаг 2
Выложим рядом морковку (400 г) и брокколи (300 г), если капуста мороженная, то размораживать её не надо.
Шаг 3
Теперь всё присыпаем порезанным чесноком (3-4 зубка), солью (1 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), иголочками розмарина (3-4 веточки) и сбрызнем маслом (2 ст. л.).
Шаг 4
Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.
Источник: webspoon.ru