Спешу поделиться очень вкусным и мега шоколадным пирогом. Этот рецепт приготовления домашней выпечки своеобразен из-за того, что в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. При этом пирог все равно получается нежным, пышным и воздушным.
Да, сложно представить, но постные десерты могут быть мега вкусными! Не смотря на все это, при должном оформлении пирог может запросто стать главным десертом на праздничном столе. К удивлению, постный шоколадный пирог получается очень воздушным и мягким.
Никогда бы не подумала, что из такого набора ингредиентов получится такая воздушная и мягкая выпечка! Пирог простой, но очень достойный по вкусу, да и по карману не ударит! А в дни Поста однозначно заменит торт!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление
Муку просейте, соедините с сахаром, разрыхлителем и какао, перемешайте.
В отдельной емкости соедините масло и воду. Вылейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Полученное тесто выложите в выложенную бумагой для выпечки форму, разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духову выпекаться до готовности. Мой пирог диаметром 20 см готовился примерно 45 минут.
Готовый пирог остудите, а затем полейте шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой.
Источник: zefira.net