Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Прованские травы 1 ч. л. | Сибас 200 г |
Соль 1 ч. л. | Шампиньоны свежие 50 г |
Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами
Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых усилий.
В этом рецепте спокойно можно менять вид рыбы и использовать другие грибы. Всё по вашему вкусу.
Подавайте рыбку с овощным салатом и вашим любимым гарниром. Но на мой взгляд, к рыбе идеально подходит рис.
Как приготовить "Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите рыбу сибас, шампиньоны, лук, прованские травы, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Нарежьте мелко 1 репчатый лук и шампиньоны (50 г). Обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и прованские травы (0,5 ч. л.).
Шаг 4
1 сибас распотрошите и отрежьте голову. Натрите подсолнечным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,5 ч. л.).
Шаг 5
Начините тушку рыбы грибами с луком.
Шаг 6
Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°С 30 минут.
Шаг 7
Рыба готова, можно подавать.
Источник: webspoon.ru