Картошка – всесезонный овощ, любимый многими и постоянно присутствующий в рационе большинства семей. Известно великое множество разнообразных блюд из картофеля, но фантазии человека нет предела и появляются новые, все более оригинальные, которые становятся любимыми и почитаемыми.
Картошка, запеченная в духовке с травами, отлично впишется как в повседневное меню, так и в меню для праздника или особого случая. Картошка-гармошка – оригинальное, вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем без исключения как за свои вкусовые качества, так и за простоту и легкость приготовления.
Аппетитный гарнир с румяной корочкой из картошки удивит своей оригинальностью и станет одним из самых любимых в вашей семье, уверяю!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление картофеля в духовке
Укроп вымойте, обсушите, крупно порежьте.
В ступке разотрите зелень, давленый чеснок, специи с солью.
Добавьте оливковое масло и все еще раз перетрите, чтобы масло приобрело зеленый оттенок.
Картофель очистите, обмойте, обсушите и сделайте поперек надрезы, но не до конца.
Каждую картофелину натрите зеленым соусом, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы соус попал и туда.
По количеству подготовленного картофеля приготовьте фольгу и упакуйте каждую отдельно.
Сложите «лодочки» с картофелем в духовку и запекайте 50-60 минут.
Фольгу разверните, полейте образовавшимся соусом и запекайте еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
Источник: zefira.net