Фейжуада – одно из самых популярный бразильских блюд. Это густое рагу готовится на основе чёрной фасоли с добавлением разного вида мяса. По одной из версий блюдо придумали завезённые из Африки в Бразилию рабы, готовившие фасоль с разными мясными обрезками, которые выбрасывались из хозяйских кухонь во время приготовления более изысканных блюд. Поэтому в составе традиционной фейжуады можно встретить недорогие мясные продукты: рёбра, сало, бекон, колбаса. Готовить фейжуаду планируйте с вечера, замочив фасоль. А на следующий день отварите её с остальными ингредиентами, пока мясо и фасоль не станут очень нежными. Часть мясных продуктов используется в копчёном виде, чтобы ваше рагу приобрело богатый насыщенный аромат и вкус. Подавайте его с рисом, салатной зеленью и дольками апельсина.
Автор рецепта – Джейми Оливер (Jamie Oliver)
Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. чёрной фасоли, сушёной (не консервированной)450 гр. солёных свиных рёбер450 гр. солёного бекона8 ст. л. оливкового масла2 головки лука, очищенных и мелко порубленных6 зубчиков чеснока, очищенных, мелко порубленных2 большие копчёные колбаски, нарезанные большими кусками450 гр. копчёных свиных рёбер, нарезанных кусками450 гр. копчёной свиной грудинки, нарезанного кусками1 ст. л. молотого чёрного перца5 лавровых листковДля подачи: варёный рис, ломтики апельсина, салатная зелень
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, свиные ребра, бекон, лук репчатый, чеснок, колбаса, свинина копченая грудинка, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
Фасоль залейте холодной водой и замочите на ночь. Также замочите на ночь в холодной воде солёные ребрышки и бекон.Слейте воду с фасоли и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут до мягкости.
Хорошо промойте замоченные солёные ребра и бекон, добавьте к фасоли и варите на среднем огне в течение 30 минут. Нагрейте очень большую кастрюлю и налейте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колбаски, копчёные ребрышки и грудинку, перец и лавровый лист. Вмешайте варёную фасоль и мясо и залейте до верха водой. Тушите около 1 часа, пока мясо не будет отставать от костей.Подавайте фейжуаду с отваренным белым рисом, кусочками апельсина и нарезанной салатной зеленью, обжаренной в оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком.
Источник: grandkulinar.ru