Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Корица молотая 0.5 ч. л. | Сахар 200 г |
Яблоко 500 г |
Яблочное варенье в микроволновке на зиму
Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.
Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.
Как приготовить "Варенье из яблок в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и молотая корица.
Шаг 2
500 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вес очищенных яблок 350 грамм. Уложить подготовленные яблоки в посуду для микроволновки достаточно большого объёма, с высокими бортиками.
Шаг 3
Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Добавить 200 грамм сахара.
Шаг 5
Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 5 минут.
Шаг 6
Вмешать 0,5 ч. л. молотой корицы.
Шаг 7
Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Шаг 8
Кипящее варенье сразу же разложить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Или сразу же использовать для подачи к сырникам, блинам, оладьям.
Источник: webspoon.ru