Table of Contents
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2000 мл | Кинза свежая 5 г |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Помидоры черри 6 шт. |
Соль 7 г | Телячий хвост 500 г |
Как долго варить телячий хвост для бульона в домашних условиях
Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень вкусные блюда. Вот взять к примеру котлеты из желудков индейки, они такие мягкие, нежные и такие вкусные получаются.
Сегодня я буду готовить бульон из телячьего хвоста. Готовый бульон можно заправить овощами, крупой и приготовить вкусный наваристый суп. Я же часто готовлю бульон как самостоятельное блюдо. Могу подать его на обед просто с отварным рисом. Либо же замораживаю и при необходимости добавляю мороженные кубики бульона в другие блюда.
Как приготовить "Бульон из телячьего хвоста" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится телячий хвост, лук репчатый, морковь, кинза свежая, соль, чёрный перец горошком, помидоры черри (или же 1 большой помидор).
Шаг 2
Я готовила бульон из небольшого телячьего хвоста, вес которого составил 500 грамм. Хвост хорошо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой (примерно 2 литра).
Шаг 3
Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, аккуратно её снять, воду слить, хвост промыть и заполнить кастрюлю новой водой. Я всегда варю мясо на втором бульоне.
Шаг 4
Пока закипает вода, 1 головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Кинзу (5 г) и помидоры черри (5 штук) промыть под проточной водой.
Шаг 5
Как только вода закипит, в кастрюлю переложить лук, морковь, помидоры, кинзу, чёрный перец горошком (6 штук).
Шаг 6
Удавить огонь, кастрюлю закрыть и варить бульон на очень медленном огне примерно 3-3,5 часа.
Шаг 7
По готовности посолить бульон (7 г).
Шаг 8
Овощи достать из кастрюли, я их выбрасываю, впрочем как и зелень. Бульон процедить.
Шаг 9
Бульон из телячьего хвоста готов. Его можно использовать по назначению.
Источник: webspoon.ru