Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Вишня ветки 2 шт. | Вода 600 мл |
Горчица в семенах сухая 2 ст. л. | Лавровый лист 2 шт. |
Листья чёрной смородины свежие 2 шт. | Огурцы 1400 г |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Сахар 10 г |
Соль 25 г | Укроп зелёные розетки 2 шт. |
Уксусная эссенция 2 ч. л. | Хрен листовой 1 шт. |
Чеснок 4 зубчик |
Огурцы маринованные с горчицей в зёрнах и с листьями смородины на зиму
Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные зимние дни.
Существует множество вариантов консервирования на любой вкус. Попробуйте приготовить маринованные огурчики с добавлением горчичного семени. Для более яркого вкуса добавьте в банку, помимо зонтиков укропа, листья смородины и вишни.
Как приготовить "Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для консервирования: огурцы, зонтики укропа, листья смородины и вишни, семена горчицы, соль, сахар, уксусную эссенцию, перец чёрный горошком, чеснок, воду, листья хрена, лавровый лист.
Шаг 2
Если огурцы только что собраны с грядки, их достаточно только хорошо промыть. Приобретённые на рынке или в магазине овощи стоит замочить в холодной воде на 3-6 часов. Срезать с огурцов, с двух сторон, края (необязательно). 1,5 кг огурцов рассчитано примерно на 2 литровые банки.
Шаг 3
Банки и крышки предварительно простерилизовать любым удобным способом. На дно банок уложить листья смородины (2 шт.), листья вишни (2 шт.), зонтики укропа (2 шт.), лавровый лист (2 шт.), перец чёрный горошком (10 шт.), чеснок (4 зубчика), горчичные семена (2 ст. л.), лист хрена (1 шт.).
Шаг 4
Плотно наполнить банки подготовленными огурцами.
Шаг 5
Вскипятить воду (600 мл) и залить огурцы кипятком. Накрыть банку крышкой и оставить минут на 20 до полного остывания.
Шаг 6
Подготовить маринад. Развести в воде (600 мл) соль (25 г) сахар (10 г). Довести маринад до кипения. С банок слить остывшую воду и залить снова кипящим маринадом. В каждую банку влить по 1 столовой ложке уксусной эссенции и сразу же герметично закрыть крышками.
Шаг 7
Перевернуть тару вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Источник: webspoon.ru