Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 800 г | Лук зелёный 1 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль по вкусу | Тесто для пельменей 500 г |
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменейтесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
Шаг 2
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
Шаг 4
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
Шаг 5
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Шаг 6
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Шаг 7
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Шаг 9
Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм.
Шаг 10
На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте.
Шаг 11
Скатайте в рулет.
Шаг 12
Рулет нарежьте на кусочки шириной в 5-6 см.
Шаг 13
Выложите подготовленные рулетики срезом вверх на оставшуюся капусту.
Шаг 14
Налейте 250-300 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. В процессе приготовления, при необходимости, добавляйте по чуть-чуть воду.
Шаг 15
Готовое штрудели снимите с плиты и подавайте горячими.
Шаг 16
Подавайте с рубленным зелёным луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru