Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Молоко 70 мл |
Мука пшеничная 125 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 100 г | Смородина чёрная замороженная 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Маффины с замороженной смородиной
Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым.
Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу, причём как свежие, так и замороженные. С оговоркой, что замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Иначе тесто получится чересчур жидким.
В остальном же — быстро, просто и очень вкусно, отличный вариант для завтрака.
Как приготовить "Маффины с замороженной чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления маффинов со смородиной необходимо взять такие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, молоко, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, чёрную смородину (у меня замороженная).
Шаг 2
В отдельной миске соединить муку (125 г), сахар (100 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), тщательно перемешать.
Шаг 3
В другой миске смешать молоко (70 мл), растительное масло (50 г), 1 яйцо.
Шаг 4
Жидкую часть вылить в сухую и перемешать до соединения компонентов, не взбивая.
Шаг 5
Добавить чёрную смородину (100 грамм) и перемешать. Если используете замороженные ягоды — их надо предварительно разморозить и слить жидкость.
Шаг 6
Разложить тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18-20 минут. Маффины готовы, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru