Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном – это самое вкусное сочетание.
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
1 луковица,
1 морковь,
1 лавровый лист,
перец,
соль,
хрен.
Как приготовить:
Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит – слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
Воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
Воду ещё раз слить, промыть (всего 3 раза).
Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа.
Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
Выловить отварной говяжий язык и опустить его в холодную воду.
Снять кожу, начиная с кончика языка.
Поместить обратно в бульон, чтобы отварной язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
Перед подачей язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но, по-моему, надо потоньше.
Источник: saechka.ru