Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и обогащает её белком, а также сокращает количество жиров. Часть авокадо измельчается вместе с тофу в кухонном комбайне до получения идеально гладкого пюре. А второй авокадо разминается вилкой и вместе с помидором, луком и перцем халапеньо придаёт гуакамоле текстуру.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 9 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек220 гр. мягкого тофу, жидкость слейте1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст.)1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)3 ст. л. свежевыжатого сока лайма2 ст. л. крупно порубленной кинзы + целые листья для подачиДля подачи: печёные синие или жёлтые кукурузные чипсы, нарезанный сладкий перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, тофу, лук красный, перец халапеньо, томаты сливовидные, лайм, кинза, кукурузные чипсы, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
Выскоблите мякоть одного авокадо и добавьте её в кухонный комбайн вместе с тофу и ¾ ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.Выскоблите мякоть из оставшегося авокадо и положите её в миску среднего размера. Грубо разомните вилкой. Добавьте смесь из авокадо и тофу, лук, халапеньо, помидор, сока лайма, нарезанную кинзу и 3/4 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте.
Переложите соус в небольшую миску и украсьте целыми листьями кинзы. Подавайте с кукурузными чипсами и сладким перцем.
Источник: grandkulinar.ru