Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2.5 л | Картофель 4 шт. |
Куриная грудка 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 20 г |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 2 веточка | Соль 1 ч. л. |
Сыр плавленый 200 г | Укроп свежий 2 веточка |
Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!
Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.
Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.
Как приготовить "Французский суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.
Шаг 2
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 4
Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи.
Шаг 6
Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.
Шаг 7
Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.
Шаг 8
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.
Шаг 9
Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru