Table of Contents
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Изюм тёмный 90 г | Кефир 150 мл |
Коньяк 30 мл | Крупа манная 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл | Мёд 30 мл |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель 18 г |
Сахар 90 г | Соль 1 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Для формы
Крупа манная 2 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Манник с мёдом на кефире
Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.
Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.
Как приготовить "Манник с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2
100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4
2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.
Шаг 5
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 30 грамм жидкого мёда. Взбить миксером 1 минуту.
Шаг 6
Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Шаг 7
В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.
Шаг 9
Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.
Шаг 10
Манник медовый готов к подаче.
Источник: webspoon.ru