Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара, сливочное масло и молоко. Очень важно тесто для них сильно не месить, а складывать, тогда булочки получатся пышными, слоистыми и аппетитными. А чтобы он стали ещё и более полезными, смешайте в равных пропорциях муку высшего сорта и цельнозерновую. Её насыщенный вкус лучше проявится, если перед выпеканием посыпать булочки чёрным перцем, тимьяном, маком, семенами льна, кунжутом или другими пряностями на выбор.
Пищевая ценность одной порции:Калории 146, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 16 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы1 ст. белой цельнозерновой муки4 ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. сахара0,5 ст. сливочного масла2/3 ст. молока 1%
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Руками или ножом для теста вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мелкий горошек.
Добавьте молоко и перемешайте. Аккуратно замесите тесто и сформируйте шарик. Руками расплющьте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Нарежьте на 24 квадрата размером 4 см. и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Посыпьте сверху 1/4 ч. л. соли и перца.Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Остудите на противне и подавайте булочки тёплыми.
Примечание
Можно также вместо перца сверху посыпать 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и 1/4 ч. л. соли и далее выпекать по рецепту. Или же вместо перца посыпьте сверху 0,5 ч. л. смеси семян фенхеля, мака, кунжута и 1/4 ч. л. соли и выпекайте.
Источник: grandkulinar.ru