Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. | Киви 3 шт. |
Куриное филе 300 г | Майонез 50 г |
Морковь 50 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 1 г |
Салат с курицей и киви
Мы чаще привыкли использовать киви при приготовлении различных десертов, тортов и пирогов в качестве начинки. Также киви используют для декорирования мороженого, десертов, пирожных, благодаря его яркому цвету. Но киви смело можно использовать и при приготовлении различных закусок, салатов, деликатесных соусов.
Так, киви отлично сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами. Приготовим сегодня куриный салат с киви. Кусочки кисло-сладкого киви в таком салате отлично сочетаются с нежным куриным мясом и придают ему яркий внешний вид и особенный фруктовый вкус.
Выберите для салата сочные и спелые плоды киви, чтобы получить максимально вкусное блюдо. Плоды «деревянной» спелости тут ни в коем случае не подойдут.
Как приготовить "Куриный салат с киви" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, киви, морковь, майонез, Дижонская горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
50 грамм майонеза соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы и перемешать.
Шаг 3
50 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 4
300 грамм куриного филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
2 киви очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 6
Соединить куриное филе, киви, морковь, майонез. Перемешать, приправить 1 граммом соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 7
Выложить салат в салатник. 1 киви очистить, нарезать тонкими полукружками и украсить ими салат. Салат с киви и курицей готов к подаче.
Источник: webspoon.ru