Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мука пшеничная 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 0.5 ч. л. |
Творог 500 г | Укроп свежий 1 пучок |
Черемша 1 пучок | Яйца куриные 2 шт. |
Диетические сырники с зеленью укропа и черемши
Как правило мы привыкли чаще готовить именно сладкие сырники, они, конечно, очень хороши для завтрака. Но сегодня я вам покажу рецепт закусочных сырников с добавлением черемши и укропа. Их можно подать как закуску, так и как самостоятельное блюдо, вприкуску со сметаной или йогуртом без добавок.
Черемша — очень полезное растение, я бы сказала — кладезь витаминов. Польза черемши известна многим, её употребляют при очень многих заболеваниях. Я не буду перечислять все её достоинства, их можно найти в свободном доступе в интернете.
У нас, в Молдове, она появляется где-то в начале марта, в России чуть позже, в апреле-мае. В Украине в конце марта, начале апреля.
Её чесночно-луковый вкус отлично сочетается с кисломолочными продуктами.
В период её созревания, я стараюсь добавлять её практически во все блюда.
Сегодня у нас вкуснейшие сырники с прекрасным ароматом. Попробуйте обязательно! Это просто и вкусно!
Как приготовить "Диетические сырники с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм сухого домашнего творога, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, по одному пучку черемши и укропа, 1 столовую ложку муки в сырники и ещё 2 для панировки, 50 мл растительного масла для жарки.
Шаг 2
1 пучок черемши промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 3
В 500 грамм творога добавьте соль (0,5 ч. л.) и перец (1 щепотку).
Шаг 4
Добавьте 2 куриных яйца.
Шаг 5
Добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в творожную массу нарезанную зелень укропа (1 пучок) и черемши. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики.
Шаг 8
Каждый шарик запанируйте в муке (2 ст. л.), лишнюю муку стряхните.
Шаг 9
Обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла (всего около 50 мл). При необходимости масло подливайте. Прожарьте с одной стороны около 2 минут на среднем огне, переверните сырники и готовьте под крышкой ещё около 2-3 минут.
Шаг 10
Готовые сырники можно сразу из сковороды переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 11
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник: webspoon.ru