Перловка – одна из самых полезных и диетических продуктов, она очень вкусная и питательная. В перловой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу, волосы, зрение, обмен веществ и повышают иммунитет. Перловка уверенно лидирует в рейтинге круп, эффективно снижающих вес. К сожалению, эта доступная крупа не так часто появляется на наших столах, а все видимо потому, что готовится она не так быстро и многие не знают, как правильно приготовить перловку, чтобы она получилась вкусной.
По мере возможности я стараюсь регулярно, на сколько мне позволяет время, включать перловую крупу в рацион семьи, и всегда все рады этому событию. Вкусную перловку с мясом легко и просто приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным, распаренным и нравится всем. Продукты доступные, а польза – неоценимая. Питайтесь полезно и вкусно!
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление вкусной перловки с мясом
Перловку промойте и замочите на ночь в холодной воде.
Воду слейте, хорошо промойте крупу, залейте 3 стаканами воды и варите 30 минут.
Мясо вымойте ( я беру филейную часть), обсушите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, перемешивая.
Лук, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу.
Морковь очистите, помойте, обсушите, часть нарежьте мелким кубиком, другую – натрите на терке и добавьте в сковородку к мясу и овощам.
Когда овощи подрумянятся, посолите, добавьте перец молотый, немного кипяченой воды и подтушите 15 минут.
На противень с высоким бортиком выложите проваренную перловку, а сверху положите мясо с овощами.
Залейте стаканом кипяченой воды, положите лавровый лист и душистый перец, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 1 час.
Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте листьями сельдерея или петрушки.
Источник: zefira.net