Фланк-стейк – это отруб из говяжьей пашины. Он жёстче традиционных стейков, но при этом обладает более насыщенным вкусом, за который его обожают настоящие ценители говядины. Поскольку отруб этот недорогой, его можно включить в свой повседневный рацион и готовить изумительные стейки. Чтобы ваш фланк-стейк получился нежным и сочным, предварительно отбейте его молотком, замаринуйте в смеси из бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара и чеснока, а затем обжарьте на сковороде до средней степени прожарки. Подавайте стейки с салатными листьями, кольцами жареного лука и соусом из голубого сыра.
Пищевая ценность одной порции:Калории 310, жиры 16 г., белки 33 г., углеводы 7 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
550 гр. говяжьего фланк-стейка2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. коричневого сахара2 зубчика чеснока, измельчённых2 ст. л. раскрошенного голубого сыра2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жираНемного вустерского соуса1 средняя красная луковица0,5 ч. л. соли1/4 ч. л. молотого чёрного перца12 листов радиккьо2 ст. л. порубленных листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр с плесенью, простокваша, бальзамический уксус, соус вустерширский, радичио
Приготовление блюда по рецепту:
Положите стейк между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте до толщины 0,5 см. Разрежьте наискосок против волокон на 4 равные части.В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Положите стейк в герметичный пластиковый пакет с зиплоком, залейте маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
Тем временем, в небольшой миске смешайте голубой сыр и простоквашу. Разомните вилкой до получения кремообразной массы. Вмешайте вустерский соус.Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте её на умеренно сильном огне. Нарежьте лук кружками по 0,5 см., смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 6 минут с каждой стороны. Затем разделите на кольца.Достаньте мясо из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Маринад вылейте. Жарьте мясо на сковороде-гриль на умеренно сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Разложите на каждой тарелке по 3 листа радиккьо и по кучке лука. Сверху положите по куску стейка. Полейте соусом из голубого сыра и посыпьте петрушкой.
Источник: grandkulinar.ru