Кассуле – французское блюдо в виде запечённого густого рагу из белой фасоли и мяса. Отличным дополнением к этим ингредиентам будет полба. Отварите её предварительно в курином бульоне с пряностями, а затем смешайте с промытой консервированной белой фасолью, пряностями и обжаренной колбасой из индейки. Такая альтернатива обычному мясу наполнит блюдо более насыщенным вкусом с яркими нотками копчения. Готовое кассуле выложите в керамическую форму для запекания, посыпьте цельнозерновыми панировочными сухарями, пропитанными сливочным маслом, чтобы после запекания ваше блюдо покрылось потрясающей хрустящей корочкой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 470, жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 69 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. полбы (примерно 2 и 1/4 ст.)220 гр. копчёной колбасы из индейки, нарезанной на куски по 1 см.1 средняя луковица, разрезанная на 4 части1 стебель сельдерея, разрезанный на куски по 7 см.4 веточки свежей петрушки3 веточки свежего тимьяна1 зубчик чеснока1 сушёный лавровый лист2 целые гвоздики3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей3 ст. л. сливочного масла, растопленного2 ст. л. оливкового масла4 ст. слабосолёного куриного бульона2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой0,5 ст. протёртых помидоров0,5 ст. сухого красного винаДополнительное оснащение: марля
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), крупа полба, томаты протертые, сельдерей, вино красное, лавровый лист, тимьян, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Вырежьте из марли квадрат со стороной 30 см., постелите его на стол и положите на середину лук, сельдерей, петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Свяжите противоположные углы марли, чтобы получился мешочек.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло, пока сухари не будут полностью покрыты маслом.В большом казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки по краям, 8-10 минут. (Следите за тем, чтобы вытопленный из колбасы жир не начал гореть; при необходимости убавьте огонь до умеренно слабого.) Выложите колбасу.Добавьте в кастрюлю бульон и соскоблите прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 5 ст. воды; вмешайте полбу и 0,5 ч. л. соли и положите в жидкость марлевый мешочек. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и убавьте огонь. Варите полбу при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, около 1 часа. Выложите мешочек.
Вмешайте фасоль, помидоры, 0,5 ст. воды, вино, обжаренную колбасу, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения; варите, пока большая часть жидкости не впитается и фасоли и полба будут выше уровня воды, около 10 минут.Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, пока запеканка не будет пузыриться по краям, 15-20 минут. Подавайте горячей.
Источник: grandkulinar.ru