Жареные крабовые котлеты – это идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной нежной мякоти с тонким ароматом и вкусом краба, который превосходно дополнен жареным сладким перцем и смесью пряностей. Панировочные сухари и яйцо скрепляют все ингредиенты между собой, но чтобы котлеты легче было формировать и они не развалились во время жарки, предварительно хорошо охладите весь фарш. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях панко. Крупные и воздушные в сочетании с маслом при жарке они образуют на котлетах идеально хрустящую корочку. Подавайте котлеты с дольками лимона или соберите с ними вкусные бургеры.
Пищевая ценность одной порции:Калории 220, жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 8 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла2 пера зелёного лука, тонко нарезанных0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца1 ст. панировочных сухарей панко1 большое яйцо, слегка взбитое2 ст. л. нежирного молока1 ч. л. вустерского соуса2 ч. л. дижонской горчицы1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи0,5 ч. л. приправы Олд-БэйНемного острого соуса450 гр. кускового крабового мяса или мясо из клешней, переберите
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, перец сладкий, панировочные сухари панко, яйца, молоко, соус вустерширский, дижонская горчица, лимон, приправа для рыбы, приправа старый залив, крабовое мясо
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и сладкий перец и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Немного остудите. В небольшой миске смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей, яйцо и молоко. В миске среднего размера смешайте вустерский соус, горчицу, лимонный сок, приправу Олд-Бэй и острый соус; вмешайте крабовое мясо, смесь из панко, смесь из жареного перца и лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку чёрного перца. Сформируйте 8 котлет и положите их в холодильник на 30 минут. Обваляйте крабовые котлеты в оставшихся 0,5 ст. панировочных сухарей. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызните крабовые котлеты кулинарным спреем и жарьте, сбрызнутой стороной вниз, 3-4 минуты. Сбрызните сверху кулинарным спреем, переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона.
Источник: grandkulinar.ru