Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 240 мл | Индюшиное филе 250 г |
Крупа гречневая 120 г | Лук белый 1 шт. |
Лук зелёный 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Соль 1 ч. л. |
Гречневая каша с индейкой
Гречка — это одна из популярных круп и не зря её называют царицей. Она богата по своему составу. Гречневая каша — блюдо русской, белорусской, украинской кухонь. Готовят её на молоке и воде, с мясом, и овощами. Подают гречневую кашу на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Сегодня предлагаю вам рецепт гречневой каши с индейкой и зелёным луком. Блюдо получается сытным и нетяжёлым. Гречневая крупа отваривается отдельно, филе индейки жарится с луком.
В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.
Как приготовить "Гречка с индейкой и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится гречневая крупа, филе индейки, зелёный лук, репчатый белый лук, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Гречневую крупу (120 г) перебрать и промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить 240 мл воды. Довести до кипения. Как только вода закипит посолить (1/2 ч. л.). Убавить огонь и варить гречку до готовности.
Шаг 3
Тем временем 1 небольшую головку белого репчатого лука почистить и нарезать.
Шаг 4
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
На подсолнечном рафинированном масле (3 ст. л.) припустить лук буквально пару минут.
Шаг 6
Как только лук будет готов, добавить кусочки индейки и обжарить их (по времени это займёт 8-10 минут). По готовности посолить (1/2 ч. л.).
Шаг 7
Зелёный лук (10 г) промыть и обсушить, мелко нашинковать.
Шаг 8
Когда гречка будет готова, добавить в неё зелёный лук и перемешать.
Шаг 9
Гречневую кашу с луком выложить в тарелку, сверху выложить кусочки индейки. Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник: webspoon.ru