Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 6 г | Кондитерская посыпка 10 г |
Масло оливковое рафинированное 30 мл | Масло сливочное 50 г |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 250 г |
Сахар 70 г | Сахарная пудра 30 г |
Творог 100 г | Шоколад белый 20 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Творожный кулич на дрожжах с белым шоколадом
Кулич — это символ праздничного застолья после великого Поста. На прсторах интернета можно найти огромное количество рецептов пасхального кулича, у каждой хозяйки он свой, проверенный годами. Сегодня, в преддверии Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича с белым шоколадом.
Этот рецепт называют для ленивых хозяек, как так тесто здесь не отпускается несколько раз, оно не вымешивается. Кулич по этому рецепту получается мягким, воздушным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить "Кулич с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы приготовить все ингредиенты: дрожжи, масло, молоко, муку, сахар, творог, белый шоколад и яйца.
Шаг 2
Приготовление начнём с опары. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него дрожжи (6 г), 2 столовые ложки сахара и примерно 4 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать. Опару оставить на столе, можно перенести в тёплое место примерно на 20-25 минут.
Шаг 3
В чашу просеять остатки муки и ввести сахар.
Шаг 4
Добавить мягкий творог, оливковое и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Опара должна подняться как минимум в 2 раза. Ввести её к остальным ингредиентам.
Шаг 6
При помощи ложки или кулинарной лопатки хорошо вымесить тесто. В самом конце ввести 2 яйца.
Шаг 7
Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, прилипать к рукам, но при этом неплохо держать форму. Муки больше добавлять не нужно.
На последнем этапе вмешать дольки белого шоколада (20 г). Шоколад может быть в виде капель или плиточный, который предварительно нужно будет порубить ножом. Тесто убрать на подъём на 1 час в тёплое место.
Шаг 8
Через час разделить тесто по формочкам, заполнив их примерно на 1/3. Тесто липкое, поэтому удобнее раскладывать его ложкой. Перед выпечкой тесто в формах должно постоять минут 30-50. Чтобы оно ещё раз хорошо поднялось.
Шаг 9
Выпекать куличи в заранее разогретой духовке при 180°C 30 минут. В зависимости от размера форм, время может быть увеличено.
Шаг 10
Для глазури приготовить яйцо, сахарную пудру и декоративное украшение.
Шаг 11
Отделить белок от желтка. Белок взбить в лёгкую пену с сахарной пудрой (30 г). Нанести глазурь на остывшие куличи. Украсить кондитерской посыпкой.
Источник: webspoon.ru