Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем – получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Полноценная замена на обед супа и второго одновременно.
Ингредиенты:
300-400 г свинины,
3 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
1 красный болгарский перец,
6-8 шт. картофеля,
100 мл томатного сока,
растительное масло для обжарки,
соль,
красный перец,
зелень,
чеснок.
Как приготовить:
Свинину нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Свинина должна быть обязательно обжарена – это одно из главных условий хорошего гуляша. Посолить и приправить красным перцем.
Помидоры порезать на кусочки и выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
Болгарские перцы вычистить от семян и, крупно нарезав, тоже выложить в кастрюлю.
Картофель почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель, вообще-то, совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает.
Оставить тушиться на медленном огне, добавив томатный сок.
В конце приготовления накрошить зелень и чеснок.
Подавать гуляш к столу со сметаной или сливками.
Источник: saechka.ru