Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 1 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе тилапии по 180 гр. каждое1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного0,5 ч. л. приправы гарам-масала2 зубчика чеснокаПоловина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная3 ст. отваренного бурого риса, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, молоко кокосовое, имбирь корень, гарам масала, перец халапеньо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.
Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Источник: grandkulinar.ru