Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное бедро 400 г | Масло оливковое рафинированное 6 ст. л. |
Мёд 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 3 г |
Петрушка свежая 1 веточка | Помидоры 3 шт. |
Соль розовая гималайская 5 г | Уксус бальзамический тёмный 5 ст. л. |
Фасоль стручковая замороженная 200 г |
Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.
В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.
Как приготовить "Курица в бальзамическом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2
В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.
Шаг 3
Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.
Шаг 4
На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.
Шаг 5
В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.
Шаг 6
Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.
Шаг 7
В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Шаг 8
Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru