Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом – нежно, вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
300 г мяса (у меня была свинина), 1 крупная луковица, 200 мл сливок 20% жирности, 300 мл мясного бульона, 2 ст.л. горчицы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
Лук очистить и нарезать на ломтики. В глубокой сковороде обжарить его до прозрачности. Влить мясной бульон и тушить лук примерно 10 минут. Тонкой струйкой влить подогретые сливки, посолить по вкусу и оставить тушиться ещё минуток 5. Затем добавить горчицу и, потушив пару минуток, снять с огня. Свинину разрезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить мясо в луковый соус и потушить на медленном огне 10 минут. На гарнир к мясу отварить рис.
Источник: saechka.ru