Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Соль 1 ч. л. |
Сосиски 40 г | Чечевица красная 120 г |
Похлёбка из чечевицы с сосисками
Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам предлагаю добавить ещё сосиски.
И очень советую купить не обычные сосиски, а подкопчённые, потому что они придадут неповторимый вкус.
Чечевицу берите красную (оранжевую), так как она хорошо разваривается.
Как приготовить "Чечевичная похлёбка с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления похлёбки возьмите чечевицу, сосиски, лук, морковь, сельдерей, помидор, соль.
Шаг 2
1 репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) минут 5-7.
Шаг 3
Нарежьте 2 сосиски на кружочки, добавьте к овощам и жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4
1 помидор разрежьте на 4 части и натрите на тёрке, кожуру выбросить.
Шаг 5
Добавить помидор в сковороду, тушите 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте чечевицу (120 г) и влейте 2 стакана воды (400 мл). Посолите (1 ч. л.), уменьшите огонь и готовьте 30 минут.
Шаг 7
Похлёбка готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru