Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Кабачок 0.5 шт. | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Сметана 4 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 2 зубчик |
Соус из овощей и сметаны
Соус — потрясающая вещь, с ним любое блюдо может преобразиться и приобрести неповторимый вкус.
У меня для вас рецепт соуса из печёных овощей со сметаной. Овощи для него можно приготовить в духовке, а можно на мангале, так получится ещё вкуснее.
Сметану обязательно берите самую лучшую, ведь от этого зависит вкус.
Как приготовить "Соус из печёных овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для соуса возьмите болгарский сладкий перец, кабачок, фиолетовый лук, чеснок, сметану 20%, соль.
Шаг 2
Кабачок (1/2 шт.) нарезать на кружочки, чеснок (2 зубчика) и 1 перец — на крупные кусочки, 1 луковицу разделить на части. Сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.) и запечь в духовке 20 минут при 200°C.
Шаг 3
Готовые овощи сложить в блендер, добавить сметану (4 ст. л.) и щепотку соли, измельчить.
Шаг 4
Вот так будет выглядеть готовый соус. Подавайте его к мясу, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru