Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед, пост.
Ингредиенты:
Вода 1 л | Картофель 400 г |
Лук репчатый 80 г | Масло кукурузное 2 ст. л. |
Морковь 60 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 5 г | Рис круглозернистый 50 г |
Соль 1 ч. л. | Щавель свежий 160 г |
Как правильно сварить зелёные щи со щавелем без мяса
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель придаёт первым и вторым блюдам — своеобразная и неповторимая. Особенно хороши такие щи с хорошей свежей сметаной!
Для приготовления этого блюда щавель можно использовать как свежий, так и замороженный.
Как приготовить "Зелёные щи с щавелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Шаг 2
Очищенные лук (80 г) и морковь (60 г) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на кукурузном масле (2 ст. л), на дне кастрюли, где будут вариться щи.
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель (400 г) и промытый рис (50 г).
Шаг 4
Залейте продукты в кастрюле водой (1 л). Доведите до кипения, положите соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотка). Варите 20 минут.
Шаг 5
Щавель (160 г) тщательно промойте и тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Щи готовы! Остаётся только добавить непосредственно в кастрюлю или же при подаче в тарелочки свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (5 г). Подавайте щи в горячем виде!
Источник: webspoon.ru