Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический крисп в порционных свёртках из фольги. Для этого вам понадобятся половинки свежих персиков. Наполните их лунки смесью из коричневого сахара, небольшого количества сливочного масла и соли и запеките на гриле, пока персики не станут мягкими и не покроются аппетитной карамелью. Подавайте их, посыпав хрустящей и полезной гранолой. Идеальной парой к такому десерту будет низкокалорийное йогуртовое мороженое.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 44 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. коричневого сахара2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочкиЩепотка крупнозернистой соли4 спелых персика4 ст. л. гранолы4 порции по 1/4 ст. замороженного ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (по желанию)Специальное оборудование: сверхпрочная фольга
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, масло сливочное, персики, гранола, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Отрежьте четыре квадратных листа сверхпрочной фольги размером.
Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и соль.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Наполните каждую половину сахарной смесью.Положите по две половинки персика начинкой вниз, в центр каждого листа фольги. Соберите фольгу с боков и обожмите плотно края, чтобы получилось 4 свёртка.Положите свёртки на гриль, закройте крышку и жарьте в течение 15 минут, поменяв свёртки местами в середине процесса. (В любое время вы можете достать свёртки, открыть и проверить готовность персиков. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Снимите свёртки с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
Осторожно откройте каждый пакет (пойдёт горячий пар) и с помощью ложки или вилки переверните половинки персика, они должны быть нежными, покрытыми карамелизированным соусом. По желанию выложите на каждую порцию по 1 ст. л. гранолы и по ложке замороженного йогурта.
Источник: grandkulinar.ru