Сезон клубники в полном разгаре и у меня очередной рецепт вареников с клубникой. Сегодня я предлагаю вам кефирное тесто для вареников. Этот рецепт мы выпросили у шеф-повара в кафешке, когда отдыхали в Закарпатье – уж очень мягкое, нежное и воздушное тесто было в варениках. Этот вариант кефирного теста подходит для вареников с любой начинкой. Их можно отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.
Вареники с клубникой на кефирном тесте получаются очень пышными, нежными и сочными. Подавать их можно, поливая сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень хороши как горячие, так и в холодном виде.
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление нежных и сочных вареников с клубникой на кефире
Кефир соедините с солью.
В глубокую миску высыпьте муку (примерно 250 г), сделайте в середине углубление, вылейте кефирную массу.
Замесите тесто для вареников. Замешивайте тесто руками, пока оно не превратится в единый комок. При необходимости подсыпайте еще муки.
Готовое тесто на кефире для вареников слегка присыпьте мукой, накройте миской и оставьте в покое минут на 30.
Тесто разрежьте на три части, каждую раскатайте в колбаску. Каждую колбаску разрежьте примерно на 10 частей.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку.
Клубнику промойте, удалите плодоножки, порежьте не крупными кусочками.
На каждую лепешку теста положите немного клубники (примерно 1 ч.л.) и посыпьте сахаром (примерно 1/3 ч.л.).
Края вареников закрепите, чтобы начинка не вытекала при варке.
Вареники положите в кипящую воду и варите при медленном кипении 5 минут после всплытия на поверхность.
Готовые вареники с клубникой выложите в тарелку или на блюдо, слегка смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net