Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вишня замороженная 200 г | Кефир 400 мл |
Крахмал картофельный 15 г | Масло сливочное 170 г |
Сахар 130 г | Тесто слоёное бездрожжевое 400 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Слоёный торт с замороженной вишней
Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.
Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.
Как приготовить "Торт из слоёного теста с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.
Шаг 2
400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.
Шаг 4
Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 5
170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.
Шаг 6
Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.
Шаг 7
Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.
Шаг 8
Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.
Шаг 9
Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).
Шаг 10
Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.
Шаг 11
Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 12
Торт готов к подаче.
Источник: webspoon.ru