Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Соль 0,5 ч. л. | Сыр Российский 30 г |
Укроп свежий 2 веточка | Яйца куриные 1 шт. |
Картофельно-сырные лепёшки на сковороде
Очень вкусные лепёшки, которые готовятся без муки. Их можно подавать в качестве основного блюда с каким-нибудь соусом. А также заворачивать в них овощи или мясо, и брать с собой на перекус. Они вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Сыр советую брать твёрдых или полутвёрдых сортов. А зелень можете использовать любую.
Как приготовить "Картофельно-сырные лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите картофель, яйцо, сыр, укроп, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
Картофель (2 шт.) очистите и натрите на крупной тёрке в миску.
Шаг 3
Сыр (30 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Добавьте 1 куриное яйцо, мелко порубленный укроп (2 веточки) и соль (0,5 ч. л.). Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5
Если у вас сковорода диаметром 18 см, то разделите полученную массу на 2 части и жарьте отдельно каждую. Обжаривайте на маленьком огне, на подсолнечном масле (по 1 ст. л. на каждую лепёшку), с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Вот такие лепёшки должны получиться.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru