Простые и вкусные маффины которые быстро готовятся и ещё быстрее разлетаются со стола. Тесто замешивается вручную без использования миксера на основе муки, сахара, яиц, молока и сливочного масла, просто пока все ингредиенты не будут включены. Кусочки свежей клубники сделают маффины влажными и вместе с пряной корицей придадут им потрясающий летний вкус и аромат. Идеальное угощение к чаю.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16-18 шт.
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. муки1 ст. л. разрыхлителя теста0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. крупнозернистой соли1,5 ст. л. молотой корицы1 и 1/4 ст. молока2 больших яйца, слегка взбитых220 гр. сливочного масла, растопленного2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками1,5 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, молоко, яйца, масло сливочное, клубника, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные вкладыши в металлические формы для маффинов.В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте вручную, равномерно распределив все ингредиенты. В мерном стакане на 0,5 л. смешайте молоко, яйца, и растопленное сливочное масло. Проделайте углубление в центре сухой смеси, перелейте в него жидкую смесь и перемешайте, замесив тесто. В тесте будет немного комков, но сильно его не месите! Добавьте клубнику и сахар и аккуратно перемешайте.
С помощью ложки для мороженого диаметром 6 см. разложите тесто по бумажным формочкам. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся.
Источник: grandkulinar.ru