Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Лук репчатый 120 г | Майонез 60 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 100 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Свиная печень 350 г |
Соль 5 г |
Салат из свиной печени с морковью и луком
Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в себе витамины, аминокислоты, антиоксиданты, поэтому на него точно стоит обратить внимание. Однако вкус отварной печени нравится не всем…
Существует отличный способ, который поможет её полюбить: можно из отварной печени приготовить интересный салат с морковью и луком. Такой салат готовится быстро и просто, он сытный и вкусный, поэтому точно понравится многим.
Как приготовить "Салат с печенью свиной и морковью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится свиная печень, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, майонез, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
120 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и тушить на 50 мл подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 3
100 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей и добавить к луку.
Шаг 4
Тушить, помешивая, 5-6 минут до мягкости овощей. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Остудить.
Шаг 5
350 грамм свиной печени замочить на 2 часа в холодной воде, промыть, а затем удалить плёнку и протоки, и отварить до готовности. Остудить и нарезать брусочками.
Шаг 6
Соединить овощную смесь, печень и 60 грамм майонеза. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.
Шаг 7
Салат готов к подаче.
Источник: webspoon.ru