Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо в кожуре, чтобы не потерять полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. А курицу можно использовать, например, из вчерашних остатков. Приятный терпкий привкус салату придаст йогуртовая заправка с зелёным луком, свежим тархуном, небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.
Пищевая ценность одной порции:Калории 331, жиры 17 г., белки 27 г., углеводы 19 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам2 ст. л. нарезанного шнитт-лука2 ст. л. порубленного тархуна2 ст. л. белого винного уксуса1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира1/4 ст. оливкового масла4 сердцевины салата романо, порванные4 редиски, нарезанные дольками1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, картофель красный, огурцы, редис, перец сладкий, салат ромэн, винный уксус, йогурт, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.
В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru