Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в оливковом масле и бальзамическом уксусе лук-шалот. Подавайте луково-йогуртовый дип со свежими овощами как низкокалорийную закуску, или используете его как соус к мясу и птице.
Пищевая ценность одной порции:Калории 70, жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 7 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. оливкового масла1 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 большие луковицы; 150 гр.)1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. греческого йогурта жирностью 2 %1/4 ст. молока жирностью 1 %1/4 ст. нарезанного шнитт-лукаНарезанные овощи, крендели с пониженным содержанием соли или чипсы из питы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут. Добавьте 1/4 ст. воды и бальзамический уксус, убавьте огонь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не карамелизируется, 12-15 минут.Смешайте в миске среднего размера лук-шалот, йогурт, молоко, шнитт-лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут до подачи. Дип также можно оставить в холодильнике на ночь.
Источник: grandkulinar.ru